お稲荷さん

久ーーーしぶりにいなり寿司を作りました。
安売りの油揚げを買ってきて、前の日に煮込み、
さっぱり味のいい感じと思いましたが、
どうも詰めるのがきれいにできなかったわ。
残った寿司飯は、かっぱ巻きと納豆巻き。
海苔巻きも久々で、ラップでくるくるしましたが、成功率は低かった(爆)
おかずは残り物、
超ご飯ってな献立でしたが、夫がとてもよく食べてくれました♪
ってか、私も食べ過ぎ注意報ですわ。
断酒な生活が続いて、お米の消費量がかなり違います。

昨日、来なかったら、週末はぐうたらかなと思っていましたが、
夕方になってから、きました、仕事のデータ。
前回の仕事でちょっとぐつぐつ言ったこともあってか、
なーんと、報酬がちょこっと上がりました
ちょっとうれしかったけれど、
これは・・・もう少し編集もがんばらなくちゃね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

手抜きの手抜きで・・・・

お稲荷さん、ずいぶん作ってません!
作っても最近は手抜きで・・・味付けお揚げを買ってきて済ませますv-356
自作より市販のものが美味しいので・・・ふふ

実家はよく手巻きずしをしますね。
定番は  1  手巻き寿司
     2  すき焼き      のどちらかv-398

昨晩は美味しい日本料理を頂きましたv-377
奢ってくれた彼曰く、東京では2万位する、とっても安い!(東京出身) らしいです。(会席膳で一人7000円でした、ゴチv-352
いいとこの息子で中学3年生ですでにビジネスをしていたマセクレタ男子だったのです。
高校2年生でパブを経営・・・・なんとも、ビルゲイツ並みの少年期を過ごしてる。
本業は堅い仕事だけど、副業が他に諸々・・・20代の女子と私は呑む度に、間違っとるv-412と鼻息荒く話すのですが、現実に聞くと・・・次元の違う宇宙人と話しているようです。
色んな人がいます!! 
その後、行きつけのスナックでワイワイと2:30くらいまで呑んで帰宅、就寝v-75v-75

頑張って、今日は3時まで仕事です!

今週末は桜v-252どこも綺麗な花吹雪です!!

今夜は

手巻き寿司です~
本当は回転寿司の予定だったのに(--;

お稲荷さん、私も長く作っていません。
美味しいですよね~
前にも言ったかもしれませんが、去年のRFLでご馳走になったお稲荷さん、ご飯にわさびの葉っぱか何かが入っていたんだと思うのですが、甘いお揚げに酢飯にちょっぴりわさびの辛さ、大人の味で美味しかったです(^-^)

お稲荷さん

大好きです。
寿司酢は作りおきしてるので揚げを煮込んだらすぐ作れます(笑)
きつねうどんにもしちゃう。
今は煮込んだ揚げも売ってるし。
刺身があれば寿司飯にのっけてインスタント寿司も。
結構おいしいです。今夜のメニューにしよう(笑)

oimoさんへ

とても美味しい料理だったのでしょうね。
それも、奢りなんて(笑)
そうそう、異次元世界にいる人っていますよね。
可能性がいっぱいあって、実現していることは、ちょっとわくわくします(笑)
午前様、翌日も3時までお仕事とは、パワフルだわ~~~。
もうできません、私。
桜吹雪、とてもきれいですが、胸がつまる風景ですね。

まろんさんへ

まあ、手巻き寿司だったんですね~。
いえいえ、そちらの方がずっと豪華です。
ってか、作ってもらう回転寿司の方がもちろん、いいよね(笑)

お稲荷さん、すごーーく久しぶりに作りました。
子供たちが小学校のときは運動会に作ったんですけどね(爆)
ご飯にわさびの葉、これってすごく美味しそう。
うちはゴマだけでした(^o^)
わさび、育てられるのかな~。

みつこさんへ

そうですね、油揚げを煮込んでおくと、うどんにも美味しいですよね。
煮込むのもけっこう簡単なので、また作ってみようかなと思います。
ずっと飲みのみメニューだったからご無沙汰だったんですよ(笑)
手巻き寿司も食べ過ぎ注意報がでるかもしれません(^o^)
今夜は何にしようかな~。
プロフィール

トマト

Author:トマト
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR